買保險
獲取驗證碼
您需要
1位
2位
3位
保險專家為您服務
【新世代集運自取點】
我已閲讀並同意沃保網的用户協議
張女士預算1萬,通過沃保顧問的規劃每年保費7200元,每年節省28%
李女士找親戚投大病險,因婦科病被免責承保通過沃保顧問推薦對比多家,被正常承保

人民保險怎麼樣?2021人民保險怎麼樣?

來源:沃保網編輯整理   2021-07-02 17:23:52
導讀: 今天小編向大家介紹人民保險!指中國人民保險集團股份有限公司!今天小編從他的背景、企業文化!償付力度幾個方面進行分析!感興趣的話可以來看看~

一、人民保險公司背景

中國人民財產保險股份有限公司(PICC P&C)的前身是1949年10月20日成立的中國人民保險公司,總部設在北京,是中國人民保險集團股份有限公司(PICC Group,2020年美國《財富》世界“500強”第112位)的核心成員和標誌性主業,是國內歷史悠久、業務規模大、綜合實力強的大型國有財產保險公司,保費規模居全球財險市場前列。公司於2003年11月6日在香港聯交所主板上市(股票代碼2328)。2019年,公司向高質量發展轉型邁出堅實步伐,總保費收入突破4330億元,總資產突破5960億元。公司連續三年獲得保險公司服務評價“AA”評級,穆迪投資者服務公司再次授予公司保險財務實力評級A1(評級展望:穩定),與中國主權評級結果一致。

二、、人民保險的企業文化

1、文化內涵

      堅持以人為本,踐行和諧奮進的企業文化。大力弘揚中國人保尊重和依靠廣大員工的優良傳統,把關心員工、理解員工、尊重員工、愛護員工作為中國人保企業文化建設的基本出發點。

2、企業使命

      人民保險,服務人民

      對客户,篤守誠信理念,提供優質服務;

      對員工,共創發展空間,實現人生價值;

      對股東,尊重股東權益,提供穩定回報;

      對合作夥伴,堅持平等互信,謀求合作共贏;

      對社會,勇擔社會責任,做優秀企業公民。

3、核心價值觀

      理念立司、專業興司、創新強司、正氣治司

4、人保願景

      做人民信賴的卓越品牌

三、人民保險的優勢

1、品牌優勢

      PICC 品牌具有六十年的歷史,在國內享有顯著聲譽,在國際上具有一定影響。人保財險是全球各大船東協會在中國的保賠通訊代理,在國際保險市場享有良好聲譽。特別是公司在海外上市後,PICC進一步成為國內、國際保險市場和資本市場的知名品牌。

2、市場優勢  

      人保財險是國內最大的非壽險公司,在非壽險市場處於領先地位,主導着非壽險市場的發展。公司主要經營財產保險、意外傷害保險和短期健康保險業務,在大型商業風險、政府採購、行業統保等集中型業務以及車輛保險、家財險等分散型業務領域處於絕對領先地位。

3、人才優勢 

       多年來,人保財險培養了大批優秀骨幹人才,擁有一大批具有豐富經驗的管理人才和遍及非壽險業務鏈每個環節的技術人才,擁有一支掌握非壽險業核心技能且愛崗敬業、團結奮進的員工隊伍。

4、產品優勢  

      截至2004年底,人保財險共開發保險條款1246個,其中主險567個,附加險679個;全國性險種725個,區域性險種521個。到2004年,公司平均每天開發推廣1個新產品。公司是國內第一家引入精算技術開發產品的非壽險公司,可以為客户提供全方位、高質量且科學定價的保險保障服務。同時,公司積累了海量經營數據,具有堅實的決策分析基礎,對中國非壽險市場發展規律有着較好的把握和認識。

5、技術優勢  

      中國人保財險在產品開發、承保、理賠和再保險等核心技術領域處於國內非壽險業領先水平,成熟的信息技術平台和完善的客户信息資源為公司業務發展提供了堅實的技術保障。公司是國內第一家引入精算技術開發產品的非壽險公司,在航空航天、核電站、能源、遠洋船舶、大型工商企業、政府採購等重要保險業務領域具有國內領先的技術優勢,能夠為客户提供全方位、高質量的保險保障服務。

6、網絡優勢  

      人保財險擁有遍及全國的機構網點,包括324個地、市級承保、理賠、財務“三個中心”,4500多個分支機構,擁有多樣化的營銷渠道,形成了強有力的銷售和服務網絡,足以支撐全國範圍的"通保通賠"與"異地出險、就地理賠"等保險增值服務。

7、客户優勢 

      公司擁有國內非壽險市場最大規模的客户羣,建立了廣泛、穩定的客户關係,具有強大的適應市場變化、滿足客户需求的產品開發和客户服務能力。

8、服務優勢  

      公司率先在全國開通365天24小時服務專線95518,現已遍佈國內324個地市,並通過ISO9000質量管理體系認證,向客户提供快、優、全、廣的諮詢、投訴、回訪、救援、預約投保等多功能、個性化服務。公司還推出了以全員全流程服務為內涵的“金牌服務工程”,以確保客户服務從規範、效率、質量三個方面不斷提高,繼續保持同業客户服務第一品牌。

歡迎點擊“在線諮詢”“免費獲取方案”來諮詢人民保險的產品!

聲明:凡本網站註明“來源:沃保網”的文章,版權均屬沃保網所有,如需轉載,請先閲讀《內容轉載授權説明》,按照相關規定獲得授權。未經授權,禁止轉載、摘編,如有違反,追究法律責任;新世代集運自取點內容中如有提及保險產品信息僅供參考,具體請以保險公司官方正式條款為準;如有涉及信息準確性偏差,請聯繫沃保官方客服。
0
分享到:

微信掃一掃

分享至好友和朋友圈

相關新世代集運自取點
熱門評論
發送
購買
請留下您的信息,沃保網立即指派 [平安人壽] 的優秀代理人為您服務:
* 您的姓名:
 電子郵箱:
* 手機號碼:
* 所屬地區:
恭喜您,提交成功!
  • 為了使您及時獲得專業服務,請謹記您的沃保賬號:
  • 登錄郵箱:
  • 初始密碼: 123456 修改密碼
我們將在24小時內與您聯繫,為您安排諮詢和報價。
您還可以撥打沃保服務熱線:4006-779-889,我們歡迎您的諮詢!
掃描沃保微信
手機頁:人民保險怎麼樣?2021人民保險怎麼樣?
右擊另存為下載到本地

人民保險怎麼樣?2021人民保險怎麼樣?